ООО ЭнергоЗолоРесурс  реализация золошлаковых материалов и золы уноса. Наша работа – забота о будущих поколениях.
 

Золошлаковый материал

Золошлаковый материал (золошлак,  золошлаковая смесь) – продукт комплексного термического преобразования горных пород и сжигания твердого топлива. Золошлаковый материал образующийся от сжигания угля на угольных электростанциях, после улавливания электрофильтрами смешивается с водой и в виде пульпы с помощью системы гидрозолоудаления транспортируется на золошлакоотвал.

Отгрузка золошлакового материала с 1 карты Каширской ГРЭС

Химический и минералогический состав золошлакового материала таков, что его правильнее считать обогащенным сырьем для различных отраслей промышленности. Поставляемый нами золошлаковый материал экологически не опасен и обладает консервирующими свойствами, что позволяет использовать его для захоронения и утилизации отходов, в том числе и опасных.

Золошлаковые материалы можно использовать как добавки и наполнители при производстве широкого спектра строительных материалов: цемента, бетонов, растворов, кирпича, керамики, шлакоблока, бетонита, шахтной затяжки и т.д. Они хорошо себя зарекомендовали при укладке в земляное полотно автомобильных дорог и в других производствах. На основе золошлакового материала можно производить бесклинкерные и малоклинкерные вяжущие, шлаковый песок, щебень, сухие строительные смеси. Кроме того, золошлаковый материал используются в сельском хозяйстве как минеральное удобрение, также его используют для удаления с поверхности воды мазута или остатков кислот. Большое количество золошлакового материала используется для строительства ограждающих дамб на золошлакоотвалах.

Важным направлением является использование золошлакового материала взамен крупного и мелкого заполнителя в тяжелом бетоне. Использование золы и шлака в качестве выгорающих и отощающих добавок при производстве кирпича позволяет повысить массообменные характеристики сырца и ускорить процесс сушки с одновременным снижением расхода топлива (до 20 … 40%), повысить прочность кирпича и снизить процент брака после его сушки и обжига. В силикатном производстве кирпича достигается значительная экономия извести (до 20%) при одновременном повышении прочности сырца и самого кирпича после термообработки.

Весьма эффективным является использование золошлаков для производства ячеистых бетонов, так называемых пено-, газозолобетонов и ячеистых золошлакобетонов с плотностью 200…300 кг/м3. При этом используются как автоклавная, так и безавтоклавная технологии.

Большой выбор легких заполнителей, таких как аглопоритовый гравий и щебень, зольный гравий, новый вид заполнителя (безобжиговый зольный гравий), глинозольный керамзит, позволяют наиболее полно использовать все разнообразие свойств различной золы и шлака.

Диапазон использования золошлаковых материалов в бетонах очень широкий, от гидротехнического бетона, где сухая зола применяется как заменитель части (до 25%) цемента, до шлакобетона и стенных блоков из него, где в качестве мелкого и крупного заполнителей используются золошлаковый материал.